Политика конфиденциальности - Официальный интернет-магазин Carters в России
Подпишитесь на рассылку и получите скидку 10% на первый заказ
Бесплатная доставка от 5000 ₽ !
: 0
Главная > Политика

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА СARTER’S OSKOSH



Раздел 1.Общие положения. 


       Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных»   определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных пользователей Интернет-магазина Carter’s Oshkosh - ООО "Вега-Макс, Ко" (далее – Оператор) Юридический адрес ООО «Вега-Макс, Ко»: 117420, г,Москва, ул. Наметкина,д.11.
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://www.cartersoshkosh.ru/.


Раздел 2. Основные понятия, используемые в Политике 


2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www.cartersoshkosh.ru/.
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://www.cartersoshkosh.ru/.
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://www.cartersoshkosh.ru/.
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


Раздел 3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя


3.1. Фамилия, Имя;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номер мобильного телефона;
3.4. При оформлении Заказа, Клиент может предоставить следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество получателя Заказа, Адрес для доставки Заказа, Номер контактного телефона.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


Раздел 4. Цели обработки персональных данных Пользователя


4.1. Целью обработки персональных данных Пользователя является исполнение договора, стороной которого либо выгодоприобретателем  по которому является субъект персональных данных - Пользователь, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем.
4.2. Целью обработки персональных данных Пользователя также является информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.
4.3. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@cartersoshkosh.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


Раздел 5. Правовые основания обработки персональных данных 

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www.cartersoshkosh.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
5.3. При обработке персональных данных Оператор придерживается следующих принципов:
  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • оответствия содержания.
    5.4. Оператор обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    5.5. ООО «Вега-Макс, Ко» вправе поручить обработку персональных данных Пользователя третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора только в целях  исполнения договора купли-продажи товаров и связанных с ним услуг, заключенных между Пользователем и Оператором.
    Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Вега-Макс, Ко», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.


    Раздел 6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных.


       Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    6.1.Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    6.2. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@cartersoshkosh.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
    6.3. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@cartersoshkosh.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


    Раздел 7. Конфиденциальность персональной информации Пользователя.


    7.1.  Предоставление информации Пользователем:
    7.1.1. При регистрации на веб-сайте http://www.cartersoshkosh.ru/ (далее - "Сайт") Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, имя, номер мобильного телефона, адрес электронной почты. При оформлении Заказа Пользователь может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона.
    7.1.2. Предоставляя свои персональные данные Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ООО "Вега-Макс, Ко" (именуемое далее в разделе 7 - "Продавец"), и их передачу в АО «ДПД РУС» (ОГРН 1027739074142) (именуемое далее в разделе 7 – «Агент»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед Пользователем (именуемый далее в разделе 7 – «Покупатель»), продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Покупателя Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.
    7.1.2.1. Если Покупатель желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания Покупателя отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ООО "Вега-Макс, Ко" в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос Продавцу в порядке, предусмотренном настоящей Политикой.
    Если Покупатель желает удалить свою учетную запись на Сайте, Покупатель обращается по адресу электронной почты info@cartersoshkosh.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Покупателя на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
    7.1.3. Использование информации предоставленной Покупателем и получаемой Продавцом.
    7.1.3.1. Продавец использует предоставленные Покупателем данные в течение всего срока регистрации Покупателя на Сайте в целях:
  • регистрации/авторизации Покупателя на Сайте;
  • обработки Заказов Покупателя и для выполнения своих обязательств перед Покупателем;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Покупателя в программе лояльности ООО «Вега-Макс, Ко»;
  • информирования Покупателя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.
    7.1.3.2. Регистрируясь на Сайте Интернет-Магазина Carter’s Oshkosh, Покупатель в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера ООО «Вега-Макс, Ко» и его партнеров. Если Покупатель не желает получать сообщения рекламного характера, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе личного кабинета на Сайте. С момента изменения указанных настроек получение рассылок возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах ООО «Вега-Макс, Ко» рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Покупателя от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и/или посредством приложений и/или мессенджеров для смартфонов на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Покупателя и/или добавленных Покупателем в "Избранное" и о присвоении/утрате статуса программы, а также просьба Продавца «оставить отзыв о приобретенном Товаре».
    7.1.3.3. ООО «Вега-Макс, Ко» вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера. Подписка Покупателя на получение всех типов рекламных и сервисных сообщений считается оформленной по умолчанию. Покупатель вправе отказаться от получения таких сообщений, изменив настройки в личном кабинете на веб-сайте http://www.cartersoshkosh.ru/, либо путем совершения действий, перечень которых указан по ссылке, размещенной в тексте сообщения, направленного на адрес электронной почты.
    7.1.3.4. АО «ДПД РУС» использует полученные данные:
  • для осуществления деятельности по продвижению услуг;
  • для оказания почтовых и агентских услуг, услуг по доставке товаров;
  • для информирования Покупателей о Заказах;
  • для обработки Заказов Покупателей и иных логистических услугах.
    7.2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом.
    7.2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Покупателя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Покупателе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций.
    7.2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
    7.2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
    7.2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя веб-сайта http://www.cartersoshkosh.ru/ и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
    7.2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Продавцом на Сайте в общедоступной форме.
    7.2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
    7.3. Хранение и использование информации Покупателем.
    7.3.1. Покупатель обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в веб-сайте http://www.cartersoshkosh.ru/
    7.3.2. Покупатель обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Покупателя и т.п.)
    7.3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Покупателя третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Покупателя.


    Раздел 8. Трансграничная передача персональных данных 


    8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
    8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


    Раздел 9. Заключительные положения 

    9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@cartersoshkosh.ru, либо обратиться в ООО «Вега-Макс, Ко», направив официальный запрос по Почте России по адресу: 117420, г. Москва, ул.Наметкина, д.11.
    В случае направления официального запроса в ООО «Вега-Макс,Ко» в тексте запроса необходимо указать:
  • ФИО;
  • Номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • Сведения, подтверждающие Ваше участие в договорных отношениях с ООО «Вега-Макс,Ко» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Вега-Макс, Ко»;
  • Подпись гражданина (или его законного представителя).
    9.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики     обработки персональных данных Оператором. Политика действует  бессрочно до замены ее новой версией.
    9.3 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://www.cartersoshkosh.ru/policy.